ЧТО ТАКОЕ "ICU" - МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

21.05.2015 cat Фелинологические системы 1164 0 5.0

Многие владельцы кошек, просматривая рекламу выставок, часто сталкиваются с некой организацией ICU и как неизменный спутник рядом всегда мелькает название клуба кошек "БАГИРА". Этот тандем согласно информации является организатором рингов ICU на выставках кошек. С учетом того, что с владельцев кошек ведется сбор средств за участие их животных в работе ринга ICU, то данная организация должна иметь статус юридического лица. В соответствии с ФЗ"Об общественных объединениях" ст.32 - "собственниками имущества являются общественные организации, обладающие правами юридического лица". Деньги - это имущество граждан, следовательно они должны поступать на счет некой организации ICU. Заходим на сайт Министерства Юстиции РФ и набирает в поиск организацию ICU. Что, не получилось найти информации? Тогда надо попробовать набрать общественный клуб кошек "Багира". Опять нет информации? Возможно, этот клуб не прошел переоформление в 2002году, как и многие другие общественные клубы кошек, которые по факту и сейчас ведут деятельность - выпускают родословные, актируют пометы, проводят выставки, а по документам закончили свою деятельность еще в далеком 2002году. Если это организация без образования юридического лица, то тогда такая общественная организация не имеет права под своими знаменами деньги с населения собирать, а если деньги собирают, то тогда организация должна быть со статусом юридического лица.


Я сейчас не вдаюсь в подробности, каким образом организация ICU позиционирует себя в качестве фелинологической системы. На сайте нет никакой конкретной информации, все туманно, непонятно, без реквизитов и регистрационных данных. Система это или нет, но деньги они берут - значит ведут финансово-хозяйственную деятельность и не от организации ООО"Содруженство" и не от организации ООО"Кот Экспо", а именно от некой организации ICU, информации о которой в Министерстве Юстиции РФ нет.


Так что же это за неуловимая и таинственная организация ICU, кем и когда она была создана? А было это в те времена, когда иметь хоть какую-то принадлежность к любой зарубежной организации считалось верхом успеха в делах фелинологии. Народ всё равно мало в чем разбирался. Вот тогда под шумок такой волны на выставках клуба "Багира" стали писать аббревиатуру американской системы СFF. Затем выяснилось, что никакие оценки и титулы через выставки клуба "Багира" в американской системе CFF оформить нельзя, по той причине, что не признают американцы российских выставок местных клубов, зато у нас признавали всех и сразу, лишь бы иностранцы были. Тогда лукавый руководитель клуба "Багира" смекнул, что надо поменять ракурс принадлежности к зарубежной системе и гордо провозгласил, что выставки клуба "Багира" проводятся по стандартам системы CFF и только, с оформлением всех оценок и титулов в самом клубе "Багира".


Хороший вариант: использовали методику проведения американских выставок кошек, а по факту людям оценки и титулы оформляли в своем клубе. Однако такое положение дел долго быть не могло, американцы слишком щепетильны к своим национальным достояниям, разработкам и методикам, поэтому после длительных мучений у руководства клуба "Багира" родилась новая идея на базе попурри американских систем, некая ICU. Виват, теперь у клуба "Багара" есть нечто своё выстраданное и выношенное, нечто мало кому понятное - ICU. Досадно, что узаконить это детище возможно никому из руководства в голову не пришло, зато собирать с народа выставочные взносы под пустую символику ICU никто не забывает.


Так, что же такое ICU и почему люди вкладывают свои средства в мираж, а не в реальность? И куда приведет это ICU доверчивых и любознательных искателей приключений в мире фелинологии?

Ключевых слов нет...
Всего комментариев: 0