ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ ВЗНОСЫ В КЛУБАХ И ПОДКЛУБАХ КОШЕК

21.05.2015 cat Клубы кошек 1014 0 0.0

Каждому владельцу породистой кошки известно сколько стоит содержание породистого животного, включая поборы в клубах и подклубах кошек. Берут за всё - вступительный взнос, получение родословной, выпуск помета, актирование котят, оформление метрик, направление животных на спаривание, регистрация титулов, выставочные взносы, регистрация питомника и т.п. На все существуют свои фиксированные расценки в клубах и подклубах. Как здесь разобраться, за что надо платить, а за что нет?


Если владелец животного состоит в коммерческой организации, у которой в кодах ОКВЭД - видах экономической деятельности есть: разведение домашних животных, продажа домашних животных, реклама, деятельность в Интернете и т.п., тогда владелец животного, оплачивает платные услуги в организацию, а организация с этих сумм оплачивает налоги. За фелинологическую деятельность отвечает организация, поэтому каждый член организации обязан соблюдать Положение о племенной работе. При такой форме ведения деятельности всё ясно и понятно.


Совсем другая картина в общественных клубах кошек, где одна часть клубов имеет статус юридического лица, а другая нет. В соответствии с ФЗ"Об общественных объединениях" ст.32, правом обладать имуществом (деньгами граждан) может только организация со статусом юридического лица. Заходите на сайт Министерства Юстиции РФ (ссылку на сайт), там можно проверить официально общественная организация ведет свою деятельность или нет. Каждая официальная общественная организация ежегодно продлевает свою деятельность и предоставляет отчетность.


При приобретении животного владелец делает первые шаги - оформляет родословную в клубе. Общественные клубы кошек, в отличии от коммерческих организаций, оформляют платежи исключительно в качестве добровольного взноса, типа пожертвований в клуб, хотя владельцу называют вполне конкретную сумму. Не оплатив эту сумму - не получишь родословную, деваться некуда и люди оплачивают.


Животное растет и надо думать владельцу о потомстве. Настает время второго шага - участие в выставках кошек. И вновь платежи по фиксированным расценкам, по принципу не заплатил - не попал на выставку, что является коммерческим видом деятельности. Однако хитромудрые руководители некоторых клубов WCF в г.Пенза при опросах в МВД давали следующие объяснения, что оказывается суммы выставочных взносов вовсе не обязательны к оплате, что они предлагают участникам оплатить ориентировочную сумму пожертвований и если человек не хочет оплачивать эти суммы, то его животное всё равно допустят в качестве участника на выставку кошек (ссылка на документ). Интересно только, а скидки или повышение расценок для кого тогда предусмотрены, если это добровольные взносы? Или может быть кто-то желает вместо кормов своим любимцам оплачивать выставки кошек с сомнительной экспертизой "гостей" и последующей выдачей контрафактной документации с чужими товарными знаками?


Под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки (статья 1 Закона о благотворительной деятельности).


После того, как владелец животного потерял деньги на выставках с сомнительной репутацией клубов. Напомню, что многие их них не имеют статуса юридического лица и не декларируют официально совместную деятельность с зарубежными организациями. Рано или поздно наступает время для регистрации питомника кошек и выпуска пометов котят. Это третий ответственный шаг на пути разведения породистых кошек. Шустрые активисты в общественных клубах кошек часто предлагают новичкам вступать в их коллективные вольеры. Это когда где-то за рубежом сам заводчик уже регистрировал на себя питомник кошек, а группа лиц по предварительному сговору ведет с ним деятельность в России и как правило без регистрации.


Если такая зависимость владельцу кошки не по душе, то общественный клуб кошек может предложить альтернативный вариант - оплатить фелинологические курсы (1-2 дня обучения) и зарегистрировать питомник кошек в зарубежной организации, где сам клуб имеет членство. Таким образом, владелец животного вновь тратит свои деньги на бесполезные курсы, которые идут как правило в карман организаторам и еще оплачивает регистрацию питомника за рубежом, чтобы превратиться в нелегальную зарубежную структуру в своем Отечестве.


Обратите внимание, везде в общественных клубах кошек существуют только добровольные взносы, а на счетах при солидных доходах могут быть одни нули. Например, Общественная организация с пышным названием "Межрегиональное координационное Бюро WCF в России" в г.Пенза сдавала только нулевую отчетность, а в это время обирала все клубы, подклубы и владельцев кошек WCF на территории России на личные счета руководителя, с дальнейшей передачей собранных средств иностранным гражданам на выставках кошек WCF (ссылка на документ). Да и создана эта организация была усилиями трех физических лиц, без участия WCF, ради обмана граждан РФ и государственных органов. Поэтому по решению суда данная организация прекратила свое существование (ссылка на документ).


В настоящее время функции по сбору денег с населения России возложены на клубы и подклубы WCF. Однако при опросах в ОЭБиПК руководители клубов WCF отрекаются от совместной деятельности с этой организацией (ссылка на документ), а по факту владельцам кошек морочат голову, демонстрируют товарные знаки WCF, получают выставочные лицензии WCF, приглашают судей WCF, которых кормят и содержат за счет собранных с владельцев животных средств и не забывают еще отправлять в WCF (Германию) собранные деньги из России. В наличии платежей от руководителей и активистов, перечисленные на счета WCF, можете даже не сомневаться.


У нас созданы все условия для процветания мошенников. Общественные клубы кошек члены зарубежных организаций WCF, CFA, FOFE, TICA полностью избавлены от налогообложения. Выставки для них организуют спонсоры - дилеры зарубежных кормов. Только не понятно, если щедрые спонсоры всё оплачивают организаторам выставок, то за что тогда они берут деньги с населения, да еще под видом добровольных взносов и как правило на частные счета?


Когда в МВД встает вопрос о регистрации питомников кошек гражданами России за рубежом, то тогда руководители общественных кошек начинают отрекаться от своих членов клубов. Владельцев кошек, пожелавших сотрудничать с зарубежной организацией представляют, как граждан, которые добровольно согласились на подобное сотрудничество и при чем в частном порядке, а руководители клубов кошек WCF только помогают им правильно оформить документы и никакого отношения к их деятельности на территории РФ они не имеют (ссылка на документ).


Получается, что в общественных клубах кошек существуют только добровольные взносы, пожертвования граждан. Следовательно, можно ничего не платить и все услуги бесплатно получать. Попробуйте, вдруг получится! Тогда возможно отпадет охота у руководителей этих клубов, под сладкую песню об исключительности своих организаций, подставлять своих неопытных членов и разводить их на весьма существенные деньги, чтобы кормить заморских "гостей" и не без собственной выгоды. Возможно, тогда люди и вспомнят пословицу о том, как "легко на чужом горбу в рай въезжать".


И еще есть небольшой нюанс, если владелец животного оплачивает в клубах кошек исключительно добровольный взнос: за выставку кошек, за регистрацию питомника, за членские взносы, за актирование помета, за родословные или метрики и прочее, то эти сумы никак не могут быть отнесены к расходам на содержание Ваших животных или к оплате налогов через организацию. Их просто себе присваивают мошенники во многих общественных клубах кошек, под сладкие сказки о собственном превосходстве над действующим законодательством РФ.

Ключевых слов нет...
Всего комментариев: 0