КОНТРАФАКТНЫЕ МЕТРИКИ И РОДОСЛОВНЫЕ

21.05.2015 cat Питомники кошек 1203 0 0.0

Какое счастье, когда в Вашем доме появляется котенок, особенно если он первый и желанный. Породистого котенка Вы приобретаете с документами о происхождении и мало задумываетесь о том, контрафактные они или нет. Максимум, что может сделать cчастливый обладатель котенка - это позвонить в клуб и удостовериться, что кто-то с ним поговорил, следовательно клуб работает и всё в порядке. Затем предстоит первое посещение клуба кошек, получение родословной, где мало что понятно новичку, но 4-х коленная родословная, печать организации и пышный бланк притупляют бдительность владельца животного. Потом стремительно летит время, растет котенок и превращается в прекрасную кошку. Встает вопрос о племенном использовании животного. Владельцы кошки открывают питомник в системе и записывают кошку на выставку, для получения разводных оценок. Потом спаривание животных, долгожданное потомство, восторги родных и близких, знакомые и друзья уже выбрали себе по котенку или покупатели по объявлениям бронируют котят. Вы идете с пометом в клуб кошек, актируете котят и получаете метрики. Грустное время расставания с котятами, но Вы себя успокаиваете, что у каждого котенка должен быть свой дом, поэтому выпускаете их из своего питомника и разумеется переживаете за его судьбу. Примерно такую картину может описать каждый заводчик, владелец кошки.


А теперь давайте внимательно посмотрим с точки зрения действующего Законодательства РФ на фелинологическую деятельность и те последствия, которые могут повлечь действия владельцев породистых кошек:


1. Приобретение котенка. Если Вы приобретаете животное в питомниках кошек официальной организации, у которой есть регистрация в России, то чистопородность животного гарантируется Вам документами данной организации. Статус общественных организаций можно проверить на сайте Министерства Юстиции РФ, а коммерческих организаций на сайте налоговой службы. Если Вы приобретаете животное в зарубежных питомниках WCF, CFA, FIFE, TICA на территории РФ, то должны иметь ввиду, что у этих формирований в России нет легального статуса. Это значит, что зарубежная организация не будет нести ответственности в России за деятельность своих заводчиков. Как правило, заводчик зарубежной организации сам вяжет животных, сам актирует помет и сам заказывает за рубежом нужное количество метрик (трансфертов). Следовательно, никто котят в организации не видит, а заводчику надо продать всё, что родилось. Есть еще сложности, заводчик часто завышает стоимость животных и еще требует составления договора, который часто ущемляет права покупателя, тем более не опытного.


2. Выбор клуба кошек. Изучайте внимательно зоорынок! Здесь можно встретить общественные и коммерческие организации. Через коммерческие организации владельцы животных оплачивают налоги за разведение домашних кошек, как вид экономической деятельности, а через общественные клубы кошек владельцы животных платят лишь добровольные пожертвования на развитие этих клубов. Следовательно, члены общественных клубов кошек должны вставать на учет в налоговый орган по месту ведения экономической деятельности - разведение домашних животных, продажа домашних животных, реклама и т.п.
Сегодня в России подавляющее большинство общественных клубов кошек, это члены зарубежных организаций WCF, CFA, FIFE, TICA на территории РФ. Общественные организации имеют право вступать в любые зарубежные организации, но в этом случае они обязаны декларировать в налоговом органе и в Министерстве Юстиции РФ совместную деятельность с иностранной организацией, со всеми вытекающими последствиями. Общественные клубы кошек члены WCF, CFA, FIFE, TICA на территории РФ при регистрации своей деятельности в государственных органах, забывают регистрировать в налоговом органе совместную деятельность с зарубежными организациями, привлечение к работе без квот иностранных граждан (судей), использование иностранного товарного знака в России (без регистрации в ФИПСе). Все эти нарушения могут иметь печальные последствия для членов таких клубов, то есть для владельцев кошек. Часто встречаются организации, которые и вовсе не имеют никакой регистрации в государственных органах, то есть они не являются юридическими лицами, но активно ведут сбор денежных средств с граждан РФ за платные услуги под видом добровольных взносов. Это мошенники, проверяйте статус организации и не давайте себя обмануть. В соответствии с ФЗ”Об общественных объединениях” статья 32 “собственниками имущества являются общественные организации, обладающие правами юридического лица”. Деньги - это имущество гражданина РФ, поэтому оплачивать услуги мошенникам крайне не серьезно.


3. Выставка кошек. На выставках кошек осушествляется отбор животных, а подбор - в клубах. Таким образом, все кошки посещают выставки, получают разводные оценки и допуск к селекционной работе.
Рассмотрим организацию и проведение выставок кошек WCF на территории России. У зарубежной организации WCF нет аккредитации на территории России по данным Министерства Юстиции РФ, нет ни Филиалов, ни Представительств. Однако фактически есть 224 клуба кошек на территории РФ.
Клуб WCF при подготовке к выставке подает заявку на проведение мероприятия, приглашает судей, получает выставочную лицензию в Германии, оплачивает ее (как правило с личных счетов организаторов, в обход расчетного счета организации, так как совместная деятельность с WCF в налоговом органе не декларируется, как и работа инострацев на выставках, которых представляют в качестве “гостей” проверяющим органам). Владельцев животных приглашают на выставку кошек под знамена WCF какой-то общественный клуб кошек. Принимается оплата за участие в мероприятии, но исключительно в качестве якобы добровольного взноса. Существуют скидки или увеличение платежа по мере приближения выставки кошек. Это обстоятельство грубо нарушает ФЗ “О благотворительной деятельности” статья 1. Под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.
Владельцы животных оплачивают экспертизу животных, а по данным организаторов оказывается экспертизу проводят не судьи, а гости. И все в силу того, что нет официальной декларации совместной деятельности с зарубежной организацией WCF в государственных органах РФ.
После выставки владельцы животных получают дипломы, оценочные листы, сертификаты на титулы с товарным знаком WCF, которым организаторы мероприятия незаконно пользуются. Дело в том, что согласно ФЗ "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" статья 27 все договора передачи права владения товарным знаком и лицензионный договор подлежит регистрации в ФИПСе, без этого никто не имеет права использовать товарные знаки иностранных организаций на территории России. Таким образом, происходит обман граждан - приглашают владельцев кошек принять участие в работе выставке кошек WCF, выдают документы с товарным знаком WCF, а по суди выдают людям контрафактные документы, которые не должны иметь хождения на территории РФ. Поэтому в данной ситуации возникает справедливый вопрос о возврате потраченных владельцем животного сумм за участие в продобном мероприятии.


4. Регистрация питомника кошек. Для удобства продолжим рассматривать деятельность клубов WCF в России. Для чего нужен питомник? Для спаривания животных, для регистрации пометов, для актирования котят.
В недалеком прошлом питомники кошек WCF регистрировались через Бюро WCF в России (г.Пенза). Справедливости ради надо отметить, что данная общественная организация была создана без участия WCF, тремя физическими лицами и имела статус региональной организации, то есть с зоной действия в г.Пенза. При опросе в МВД 2-й Вице-Президент WCF уверяла власти, что работа у организации не пошла, по этой причине 4 года сдавалась нулевая отчетность, в результате чего по решению суда она была закрыта. Да и откуда там могла идти работа, если все финансовые потоки шли на личные а/я и адреса 2-го Вице-Президента. Кроме этого, шел сбор наличных средств, которые в последствии передавались на выставках иностранным гражданам, а затем исчезали в неизвестном направлении. Сама же бывший 2-й Вице-Президент WCF из Пензы уверяла в МВД, что была альтруисткой и ничего себе не оставляла, работала и собирала деньги со всей России только для Германии. Документы имеются в наличии.
Таким образом, владельцы кошек при открытии питомника были вынуждены пройти краткосрочный платный курс лекций в клубе, получают направление и оплачивают стоимость регистрации питомника WCF. 2-й Вице-Президент в г.Пенза отправлял 8 евро в Германию, а остальное брала себе и выдавала пустую бумажку с отметкой организации “Бюро WCF в России”, которая не вела никакой деятеньности и товарным знаком WCF, который не имеет право хождения в России. В этом документе даже нет расшифровке подписи должностного лица, так как никто из руководителей не желает отвечать за обман народа. При дальнейших опросах в МВД 2-й Вице-Президент WCF в Пензе говорила, что она не имеет никакого отношения к регистрации питомников кошек, что она только помогала физическим лицам (бесплатно) оформлять документы, для регистрации питомников кошек в Германии в организации WCF.
Таким образом, владелец животного сам того не ожидая при открытии питомника WCF получал:
- контрафактный Сертификат на регистрацию питомника от общественной организации в г.Пенза, которая никогда не вела деятельности, да еще с товарным знаком WCF, который не имеет права хождения в России;
- Сертификат из Германии на регистрацию питомника в зарубежной организации WCF. Этот документ ставит вне закона РФ владельца животного, так как питомник зарегистрирован в Германии, а деятельность ведется в России. Следовательно, надо заявлять в налоговый орган по месту ведения деятельности питомника, свою совместную деятельность с иностранной организацией WCF, со всеми вытекающими последствиями.
В настоящее время регистрация питомников WCF в Германии производится через прямые клубы-члены WCF в России, а схема одурачивания народа осталась прежней.


5. Актирование помета. Проверка качества породистых котят, как правило, проходит в клубе кошек. Хотя у многих заводчиков зарубежных систем WCF, CFA, FIFE, TICA оценка качества поголовья отсутствует, здесь все построено на доверии сам заводчик спаривает животных, сам выпускает пометы, сам их и продает. Никто не знает в организации что там получилось и какого качества, документы высылает почтой, а в последнее время электронно. Однако многие кдубы WCF актируют пометы в клубе и во время актировки выдают метрики каждому котенку. Владелец питомника продает котят с метриками и может попась в суд за распространение контрафактной продукции, если в метрике или в родословной на животное будет товарный знак зарубежной организации WCF. Регистрации лицензионного договора на использование товарного знака WCF у клуба нет, по причине теневого членства в данной зарубежной организации, а документы с товарным знаком клуб выпускает. А вот уже распространителем этих контрафактных документов с товарным знаком WCF на территории РФ является заводчик, который зарегистрировал свой питомник в Германии, а деятельность решгил вести в России. Выводы делайте сами…


За растространение контрафактной продукции предосмотрена административная ответственность статьей 1515 ГК РФ или уголовная статья 180 УК РФ, третья часть предусматривает наказание совершенное при помощи сообщников - других лиц либо группой, специально созданной для совершения подобных преступлений. Состав такого преступления предусматривает наказание, заключающееся в лишении свободы на срок до шести лет и штраф до 500000 рублей либо эквивалентный трехлетнему доходу преступника. Штраф в данном случае является наказанием дополнительным и по решению суда может не назначаться.


Ключевых слов нет...
Всего комментариев: 0