ПЕРВОРОДНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ - АЛЬТЕРНАТИВА ЗАПРЕТАМ

21.05.2015 cat Питомники кошек 2215 3 5.0

В каждой фелинологической системе предусмотрено: как племенное разведение, для животных с 4-х коленной родословной, так и экспериментальное разведение, для животных с неполной родословной или для животных, которые участвуют в выведении новых пород или окрасов.


Другое дело у кого какие приняты правила для экспериментального разведения кошек. Где-то существует запрет на разведение признанных пород в экспериментальном разведении, а где-то таких запретов нет. Вот именно это обстоятельство и вызывает бурю недовольства со стороны заводчиков и море благодарности со стороны владельцев животных.


Дело в том, что например в системе профессиональных клубов кошек РСА (ссылка на сайт) экспериментальное разведение подразделяется на вариативное (при выведении новых пород и окрасов), первородное (при соответствии животного стандартам породы и окраса и при отсутствии документов о происхождении), экспериментальное (животные переведенные из племенного разведения).


Первородное разведение касается всех пород кошек без исключения. Если кошка соответствует стандартам породы и окраса, которые она должна подтвердить на выставке кошек в классе Новичков, то такое животное имеет право на оформление первоначальной родословной в экспериментальном разведении. Владелец животного регистрирует питомник кошек и по результатам экспертизы выставки оформляет первоначальную родословную.


Все законно и обоснованно, но это вызывает много отрицательных эмоций со стороны заводчиков, особенно тех, кто боится конкуренции с собственным потомством и желает держать монополию на какую-либо породу кошек, что запрещено ФЗ"О конкуренции".


Такие заводчики при продажи животных часто необоснованно завышают стоимость животных и навязывают покупателям кабальные договора. Со стороны заводчика в таких договорах почти нет гарантий, зато на покупателя возлагают непосильные обязательства.
В соответствии с действующим законодательством, кошки являются имуществом гражданина. Следовательно, все сделки с имуществом защищены законами РФ.


Однако многие заводчики, таких зарубежных организаций, как WCF,CFA, FIFE, TICA не имеющие регистрации на территории РФ, активно навязывают покупателям котят свои кабальные договора с грубым нарушением действующего законодательства России. Здесь прописывают в качестве обязательств для покупателей: вести сбор личных данных на граждан РФ, что запрещено ФЗ"Об охране личных данных граждан" и передавать эти данные представителям WCF (Германия). Что это, если не скрытая форма вербовки в интересах иностранной организации?


В договорах часто предусматривается принимать дома у покупателя представителей WCF (типа явочной квартиры), дружить с ними, в противном случае под надуманным предлогом якобы недобросовестного содержания животного, они смогут у покупателя изъять кошку в пользу заводчика, без суда и права на защиту своих интересов.


Каково, покупатель приобрел имущество (котенка) за ни малые деньги (стоимость может быть более 100тыс.руб.) и вдруг кто-то придет к покупателю домой навязывать свою дружбу, а в случае возражения по поводу сотрудничества с иностранным Агентом, покупатель рискует потерять животное (свое имущество) без суда и разбирательств, исключительно по прихоти заводчика, который сам по сути ведет нелегальную деятельность в России.


Здравомыслящий человек лучше оставит животное без документов, чем будет "плясать под чужую музыку". Так появляются животные без документов о происхождении. Бывают случаи дарения породистых животных, а документы не всегда оформляют или просто их теряют.


Однако чаще всего встречаются случаи приобретения породистых животных без документов, когда заводчики начинают по причине боязни конкуренции продавать кошек без документов, а потом еще целую теорию выдвигают по поводу их кастрации или стерилизации. В тоже время животных своих питомников они не спешат уродовать, а вот другим посоветовать - всегда пожалуйста.


Злые языки то ли от недопонимания, то ли от желания испортить деловую репутацию организации, не делают разницы между племенным и экспериментальным разведением в профессиональных клубах кошек системы РСА. Они намеренно продолжают навязывать людям мнение, что в организации, где они никогда не работали и не имели общих деловых отношений, якобы существует только экспериментальное разведение животных. Разумеется никто оправдываться не собирается, если люди не желают видеть очевидное, то их никто заставить не сможет. Однако, если бы они воспользовались только доводами разума, то смогли бы понять, что за 25 лет работы в сфере фелинологии, при наличии 12-ти профессиональных клубов кошек в системе РСА в России было получено невероятное количество породистых животных в племенном разведении и было дано ни мало шансов владельцам породистых кошек оформить первоначальные документы о происхождении в экспериментальном разведении кошек.


У владельцев породистых кошек должна быть альтернатива запретам алчных заводчиков, которые больше беспокоятся о пополнении собственных карманов, чем о процветании своего поголовья, которое они рекомендую безжалостно кастрировать и стерилизовать. Тогда причем здесь племенная работа? Цель и задача которой заключается в улучшении поголовья от поколения к поколению, а не в уничтожении перспективных животных в угоду алчных размноженцев.


Ключевых слов нет...
Всего комментариев: 0