ВЕРБОВКА РОССИЯН ПРИ ПОКУПКЕ КОТЕНКА

21.05.2015 cat Покупка и продажа котят 970 1 5.0

Желание - это могучая сила, которая движет разумом человека. И если у Вас возникло желание приобрести себе чистопородную редкую кошку в России, то весь Ваш разум устремится к желанной цели. Однако совсем скоро эфария сменится разочарованием, а затем придет тягостное раздумье - куда и зачем Вас вовлекают..


Как правило, поиск породистых кошек покупатель начинает с Интернета. Забили в поиск запрос "купить породистого котенка" и увидели много, много сайтов с головокружительной информацией. Когда определитесь с породой кошки, то поиск идет уже по питомникам кошек. Здесь очень часто встречаются питомники зарубежных организаций WCF, CFA, FIFE, TICA, которые теневым образом ведут свою деятельность в России. Покупатель иногда говорит, что ему всё равно кто, как и чем занимается, лишь бы купить котенка. И напрасно!!! Зарубежные питомники кошек в России, как правило накручивают такие цены за животных, что диву даешься откуда они их берут, с учетом степеней рисков покупателя. Например, стоимость Саванны от 400тыс.руб, Египетская Мау от 130тыс.руб, Оцекат от 100тыс.руб и т.п. Если еще учесть тот факт, что в зарубежных питомниках на территории России никто не контролирует качество выпускаемых животных, так как сам заводчик спаривает, актирует и выпускает собственные пометы, то картина становится более чем удручающая.


Понятно, что продать надо всех котят и желательно по максимальной стоимости - это законы зоорынка, кто бы и чтобы здесь не говорил. Контроля нет, так как зарубежная организация только снабжает своими документами питомник в России, а питомник в свою очередь финансирует данную организацию. Всем приятно и хорошо, кроме покупателя, который вынужден полностью довериться заводчику иностранного питомника, который ведет в России нелегальную деятельность, как правило без регистрации в государственных органах и тем более без декларации совместной деятельности с зарубежной организацией. В случае чего, претензий предъявлять будет некому. Мало вероятно, чтобы кто-то полетел с проблемами в США или в Европу. Значит покупатель рискует остаться один на один со всеми своими проблемами. На практике покупатели во время приобретения котенка в зарубежном питомнике кошек на территории России уже сталкивались - с подделкой ветеринарных прививок (печатей гос.учреждений), приобретением больных животных, с несоответствием пола животного и т.п. О какой ответственности нелегального заводчика в России может идти речь? Это начнется для покупателя - "хождением по мукам", заявлениями в гос.органы, обиванием порогов, равнодушием чиновников и т.д.


Однако, это не самое страшное, что может ожидать покупателя. При реализации котенка из зарубежного питомника в России покупателю дадут подписать Договор. Очень часто, это типовой Договор, где в завуалированной форме покупателю предписывают вести сбор информации и личных данных третьих лиц, что нарушает законодательство РФ. Например, тех людей которые просто намереваются у данного покупателя в перспективе приобрести котенка. В таком Договоре часто принуждают принимать неких Представителей зарубежных организаций, дружить с ними и т.п. Если такому Представителю не понравится прием, то он может по Договору под предлогом недостойного содержания животного - забрать кошку, приобретенную в зарубежном питомнике. Нигде не оговаривается какого рода дружба будет предложена покупателю... Дружить, добывать информацию, собирать сведения - это будет обязанностью покупателя котенка в зарубежном питомнике. Разумеется не навязчиво, например на выставках кошек в рингах WCF, CFA, FIFE, TICA, куда непременно попадет покупатель котенка из иностранного питомника. Да, и выставки такие финансируются щедро дилерами иностранных торговых компаний. Информация всегда дорого стоила. Никто не знает кому попадет эта информация и каким образом она будет использована. Возможно, это уже будет заботой зарубежных руководителей.


Фактически договора купли-продажи котенка со стороны иностранных Агентов (питомников кошек) в России весьма похожи на вербовку граждан РФ, с целью получения необходимых сведений от владельцев кошек, которые могут работать в разных областях народного хозяйства России. Под предлогом заботы о животном, дружба со стороны иностранных Агентов уже и не становится обременительной для покупателя, а в душевной беседе чего только человек не поведает благодарному слушателю...


Весьма непримечательная область - фелинология, с хорошо налаженными теневыми структурными подразделениями зарубежных организаций в России, с неясными и непонятными целями, с агрессивно настроенными заводчиками и бесконтрольной деятельностью на территории РФ со стороны государственных органов, может представлять существенную опасность. Эта деятельность ведется более 20 лет и уже распространилась на закрытые регионы и города. Представьте, сколько котят может продать коллективная зарубежная вольера в России в год и сколько людей они могли привлечь и продолжают привлекать к своей деятельности на территории РФ. Таких зарубежных питомников в России сейчас уже сотни тысяч, они как паутиной опутали все регионы России и проникли во многие сферы. Поэтому привести их деятельность в соответствии с действующим законодательством будет под силу только Федеральным властям РФ.


Вот и задумайтесь, покупатели котят, нужны Вам приключения в зарубежных питомниках кошек на территории РФ или нет? Хотите Вы плясать под музыку зарубежных "хозяев жизни" в России или желаете сохранить свободу действий? Ведь рано или поздно власти России разберутся с деятельностью зарубежных клубов, подклубов и питомников кошек в России, это только вопрос времени.


Сегодня любой отечественный клуб кошек (юр.лицо) - это гарант законности, контроля и качества животных, без каких-либо обременительных договоров со стороны заводчиков. Да, именно обременительных, так как двухсторонний договор может быть составлен при передаче животного между заводчиком и покупателем, но там нет пунктов, которые принуждали бы покупателя нарушать действующее законодательство России. А выбор всегда за Вами!


Ключевых слов нет...
Всего комментариев: 0