WCF, CFA, FIFE, TICA - НЕЛЕГАЛЫ В РОССИИ!!!

21.05.2015 cat Фелинологические системы 1459 0 5.0

Шокирующая новость для многих заводчиков питомников кошек WCF, CFA, FIFE, TICA в России, которые регистрируют питомники в зарубежных организациях, а ведут деятельность на территории РФ. Да, Министерством Юстиции РФ установлено, что зарубежные организации WCF, CFA, FIFE, TICA не имеют на территории России аккредитаций, а также своих Филиалов или Представительств (ссылка на документ). Тогда появились в России питомники кошек WCF, CFA, FIFE, TICA? Каждый заводчик этих питомников кошек вдохновенно уверяет, что разведение кошек для них хобби. Тогда почему они занимаются продажей животных на территории России и за ни малые деньги? Если это хобби, то дарите свое творчество людям, а не зарабатывайте на нем. Если стоимость некоторых пород превосходит рубеж в 100тыс.руб., то здесь сложно говорить о безумных затратах и отсутствия доходов у питомников, особенно там, где содержится группа животных.



Продажа животных, разведение животных и реклама - это виды экономической деятельности, с которых все законопослушные граждане РФ обязаны платить налоги. Следовательно, все зарубежные питомники кошек должны не только встать на учет в налоговый орган по месту их деятельности, но и подать декларацию о ведении совместной деятельности с зарубежными организациями WCF, CFA, FIFE, TICA. В противном случае, без регистрации и без декларации деятельности с зарубежными организациями заводчики WCF, CFA, FIFE, TICA занимаются вымогательством денежных средств с граждан России, а это ст.163 УК РФ.


Если заводчик зарубежного питомника кошек совершает деятельность один (сам разводит животных, сам актирует, сам продает и получает документы на животных из-за рубежа), то ему может назначаться ограничение свободы сроком до четырех лет (ст.163 п.1 УК РФ).


Если заводчик зарубежного питомника имеет коллективную вольеру, то есть действует группой лиц по предварительному сговору (один ответственный заводчик получает документы на котят из-за рубежа, а остальные члены вольеры его являются его соучредителями), то им может назначаться ограничение свободы сроком до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей (ст.163 п.2 УК РФ).


Если заводчик зарубежного питомника ведет деятельность в составе организованной группы (получает документы из клуба кошек WCF, CFA, FIFE, TICA на территории РФ), то в этом случае он может быть наказан лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона (ст.163 п.3. УК РФ).


Клубы и подклубы кошек WCF, CFA, FIFE, TICA прекрасно осведомлены о своей нелегальной деятельности в России, при отсутствии у них деклараций о совместной деятельности с зарубежными организациями в Налоговом органе и Министерстве Юстиции РФ. Их руководители прибегают к введению в заблуждение сотрудников МВД при опросах в ОЭБиПК. Например, руководитель клуба "Астра" и руководитель ее подклуба "Превосходные кошки" в 2012 году при опросе в ОЭБиПК по ВАО г.Москвы отрицали членство своих организаций в зарубежной организации WCF (Германия, г.Эссен). (ссылка на документ). И это происходило несмотря на получение выставочных лицензий от WCF, использование иностранного товарного знака WCF в родословных, каталогах выставок, дипломах, сертификатах на титулы и прочих документах. Однако ответ из офиса WCF (Германия) за подписью Хакман поставил всё на свои места (ссылка на документ), как и факт частных платежей этих руководителей WCF в Германию. Вот так и работают сегодня в России все 224 клуба WCF.


Мошеннический обман весьма разнообразен по содержанию в своих конкретных проявлениях. В ст.159 УК РФ говорится о совершении мошенничества "путем обмана или злоупотребления доверием".


Основной состав мошенничества определяется как действующие лица, которые с намерением доставить себе или третьему лицу противозаконную имущественную выгоду причиняет ущерб имуществу (деньги - это имущество граждан) и др. путем введения его в заблуждение или поддержания в нем заблуждения; выдавая ложные факты за истинные, или искажая, или скрывая действительные факты.


Зарубежные организации WCF, CFA, FIFE, TICA ведут на территории России нелегальную деятельность и этот факт скрывают от граждан РФ клубы, подклубы и питомники кошек данных зарубежных организаций. Мошенничество в фелинологии должно послужить предостережением и ориентацией для обманутых владельцев животных, а за распространение мошенничества в клубах, подклубах и питомниках WCF, CFA, FIFE, TICA должно последовать наказание в соответствии с действующим законодательством РФ.

Ключевых слов нет...
Всего комментариев: 0