ЗАМОРСКИЕ "ГОСТИ" НА РОССИЙСКИХ ВЫСТАВКАХ КОШЕК

21.05.2015 cat Выставки кошек 911 0 0.0

Если у Вас есть породистая кошка и Вы состоите в общественном клубе кошек WCF, CFA, FIFE, TICA, то в обозримом будущем Вам придется посетить выставки кошек данных систем, которые почти каждую неделю проходят в разных регионах России. Отметим сразу, что зарубежные организации WCF, CFA, FIFE, TICA по данным Министерства Юстиции РФ не имеют в России аккредитаций, нет у них ни Представительств, ни Филиалов.


Это обстоятельство указывает на тот факт, что общественные клубы кошек, прямые члены зарубежных организаций WCF, CFA, FIFE, TICA, нигде не декларируют в государственных органах России, что они ведут совместную деятельность с зарубежными организациями и имеют от этой деятельности ни малую прибыль, с которой никто не оплачивает налогов. Поэтому при проведении выставок кошек под эгидой WCF, CFA, FIFE, TICA организаторы мероприятия намеренно вводят в заблуждение владельцев кошек, демонстрируя товарные знаки WCF, CFA, FIFE, TICA, без права обладания ими и снабжая владельцев кошек контрафактными документами (дипломами, оценочными листами, каталогами, рекламой).


В каталогах выставки, например клубов кошек WCF, обязательно публикуется лицензия WCF, где перечислены те судьи, которые направлены на работу на данную выставку кошек. Однако с учетом того, что организаторы выставок кошек не оформляют квоты на работу иностранных граждан в России, то происходит подмена понятий. Миграционным службам РФ организаторы мероприятия представляют работающих иностранных граждан в качестве якобы "гостей". В тоже время, в отчетах о прошедших выставках кошек в СМИ эти же иностранные граждане фигурируют уже в качестве официальных судей зарубежных организаций.


Владельцы кошек при записи на выставку производят оплату за экспертизу животных. Что же они получают в итоге? ОБМАН!!! Оказывается они принимают участие в мероприятии, где их животных оценивают не судьи, а "гости". Им выдают дипломы, оценочные листы, сертификаты на титул в качестве контрафактной продукции, так как ни один общественный клуб кошек не оформил в ФИПСе договор на право обладания зарубежным товарным знаком и на лицензионный договор. Следовательно, обманутый владелец животного, снабженный на таких выставках кошек сомнительными документами, а в случае продажи животного или использования в родословной оформленных контрафактных сертификатов на титулы, владельцы животных сами становятся невольными распространителями этой контрафактной продукции. Такое обстоятельство влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность, в соответствии с действующим законодательством РФ.


Организаторы выставки кошек ради собственной прибыли идут на преступный сговор с теми иностранными гражданами, которые с одной стороны дают согласие работать на выставке кошек и попадают в выставочные лицензии, а с другой стороны эти иностранные граждане не настаивают на официальном статусе своего прибывания на данной выставке в качестве судей. Почему? Ответ прост, потому, что изначально вся деятельность общественных клубов кошек WCF, CFA, FIFE, TICA построена на обмане. У иностранных организаций нет аккредитаций в России, но они здесь работают уже несколько десятков лет, имеют своих агентов на местах в виде клубов кошек, подклубов и питомников кошек. Финансовые потоки уходят из России через личные переводы от руководителей клубов кошек и частных лиц на счета зарубежных организаций. Наличные суммы передаются иностранным гражданам на выставках кошек, согласно показаниям в МВД г.Пенза бывшего 2-го Вице-Президента WCF в России.


Судей на выставку кошек приглашают организаторы мероприятия. Есть показания руководителя клуба "Фелис" и бывшего 2-го Вице Президента WCF в России в суде г.Эссен (Германия), что каждый эксперт от судейской деятельности имеет ежемесячный доход в размере 450 евро. Как известно, "кто платить деньги, тот и музыку заказывает!" Поэтому качество судейства на выставках, где иностранные граждане трудятся за деньги под надзором пригласившей их стороны, весьма сомнительно. Такие судьи весьма зависимы от капризов организаторов мероприятия, которые делают прибывание иностранных граждан на выставке кошек нелегальным со статусом "гость".


Однако организаторы раскручивают в СМИ, в Интернете рекламы своих выставок кошек WCF, CFA, FIFE, TICA. Они приглашают принять участие тех владельцев кошек, которые не бладают достаточными познаниями в проведении таких выставок кошек или тех, кому деваться некуда, по причине содержания нелегальных зарубежных питомников на территории РФ.


Впрочем, если человек предупрежден - значит он вооружен! Сегодня так просто получить достоверную информацию из официального источника - Министерства Юстиции РФ, куда каждая общественная организация должна подавать сведения о продлении своей деятельности на текущий год. Заходите на сайт и смотрите информацию. Не давайте себя обманывать и вовлекать в сомнительные незаконные мероприятия или организации.


Ключевых слов нет...
Всего комментариев: 0